欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
保山市与建行云南省分行签订战略合作协议--深化全面合作 实现共赢发展
发布日期:2020年09月07日 09:09 浏览:[] 作者:姜吉福 来源: 保山日报 打印

9月3日,市政府与莅保调研的建行云南省分行党委书记、行长杨中仑一行进行座谈,并签订战略合作协议。市委副书记、市长杨军,市委常委、常务副市长杜春强出席会议。

杨军在讲话中对建行云南省分行长期以来给予保山经济社会发展的关心支持表示感谢,他指出,近年来,建行云南省分行对接国家重大战略和保山重点建设领域,持续加大资金投入,支持“四个一百”“补短板增动力”“五网”等项目建设;聚焦疫情防控,积极支持抗疫企业发展;助力保山打造“开放创新之城”,为保山经济社会发展提供信贷支持。杨军希望,双方要真抓实干、务实合作,依法依规、创新创造,争分夺秒、高效落实,携手并肩、共创未来。杨军表示,保山市将全力做好服务保障工作,推动合作项目尽快落地见效。

杨中仑在讲话中表示,建行云南省分行将继续发挥地方经济建设金融主力军和排头兵的作用,围绕保山的资源禀赋和“十四五”规划梳理的重大项目、重点产业,多渠道加大对保山的支持,同时不断延伸、拓展、创新业务发展模式,满足保山不断涌现的新业态、新模式金融需求,与保山市委、市政府携手实现保山人民对美好生活的向往。

近年来,保山市与建行云南省分行合作持续深入推进。截至目前,建行云南省分行累计投入支持保山发展资金近120亿元。此次签订战略合作协议后,双方将在人居环境提升、老旧小区改造、高速公路建设,以及医疗、教育、旅游等方面开展深入合作。

五县(市、区)人民政府以及市级有关单位、国有企业等主要负责人参加座谈会,并就拟合作项目进行了推介。

政务资讯

热点关注